HASIL KARYA COBA-COBA YANG TERNYATA DISUKAI

December 11, 2013 at 6:17 am Leave a comment

MANISAN  MANGGA

Memanfaatkan hasil panen yang melimpah dibuat sesuatu yang mempunyai nilai tambah

Cara membuatnya:

– Mangga muda yg berjatuhan dipilih yg baik , kemudian dikupas dan diiris sesuai selera

– Kemudian direndam dengan garam secukupnya disesuaikan dengan  banyaknya jumlah irisan mangga

– Rendam semalam untuk mengurangi rasa asamnya.

– Buang air rendaman , dicuci besih kemudian ditambahkan kapur sirih secukupnya.

– Rendam kembali selama 1 jam

– Setelah itu bilas sampai bersih dan tiriskan dengan air matang.

– Beri gula pasir sesuai selera dan sedikit essen.

– Tambahkan air matang 1 gelas,  simpan dalam wadah kaca dan masukkan dalam kulkas .

– Manisan siap disajikan

Selamat mencoba …..

Sebagian lagi dibuat jus mangga  ..sungguh nikmat.

 

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

KELENGKENG PINGPONG MASAKAN FAVORITE KESUKAAN KELUARGA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


December 2013
M T W T F S S
« Nov   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

%d bloggers like this: