ANTI OKSIDAN

October 7, 2008 at 5:39 am Leave a comment

Sebaiknya kita tahu…. bahwa sayuran dan buah-buahan yang berwarna “Oranye” adalah kaya dengan Anti oksidan.

Kelompok-Kelompok Antioksidan

1. LUTEIN

Banyak terdapat pada sayuran berwarna hijau.

2. LYCOPENE

Terdapat pada Tomat, Semangka, Jambu biji merah, Pepaya, Apricots, Anggur merah, Jeruk merah.

3. VITAMIN  A

Terdapat pada Ubi jalar, Wortel, Hati, Susu, Merah telur dan Keju.

4. VITAMIN  C

Terdapat pada buah-buahan dan Sayuran, Serealia, Daging sapi, Unggas dan Ikan.

5. VITAMIN  E

Terdapat pada Almond, Safflower, Mangga, biji-bijian , Brokoli, jagung, minyak kedelai dan kecambah gandum.

6.  MINERAL  SELENIUM

Terdapat pada beras dan gandum.

Bila ingin sehat dan mencegah penyakit kanker banyak-banyaklah makan makanan yang mengandung “ANTI OKSIDAN”.  Hindari makanan Junk-food.

Entry filed under: Tips & Trik. Tags: .

MANFAAT MENGKONSUMSI SAYURAN VARIETAS PADI UNGGUL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


October 2008
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

%d bloggers like this: